FCC(Federal Communications Commission,美國聯邦通信委員會)於1934年由COMMUNICATIONACT建立是美國政府的一個獨立機構,直接對國會負責。


FCC通過控制無線電廣播、電視、電信、衛星和電纜來協調國內和國際的通信。涉及美國50多個州、哥倫比亞以及美國所屬地區,為確保與生命財產有關的無線電和電線通信產品的安全性,FCC的工程技術部(Office of Engineering and Technology)負責委員會的技術支持,同時負責設備賑拕磪奕鶠C
聯邦通訊委員會(FCC)----管理進口和使用無線電頻率裝置,包括計算機、傳真機、電子裝置、無線電接收和傳輸設備、無線電遙控玩具、電話、個人計算機以及其它可能傷害人身安全的產品。這些產品如果想出口到美國,必須通過由政府授權的實驗室根據FCC技術標準來進行的檢測和批准。進口商和海關代理人要申報每個無線電頻率裝置符合FCC標準,即FCC許可證。

FCC認證主要有三種方式:

1.FCC VERRIFICATION 自我認證:
主要針對產品包括: AV產品、有繩電話、普通家用電器等,並適用於PC及PC周過設備以外的數字設備。

2.FCC DOC 自我宣告:
主要針對產品包括IT產品,特別適用於PC及PC接口設備。

認證方式:
對於上述範圍的產品,廠商必須通過 FCC登記在案並取得A2LA(美國實驗室認可協會)或NVLAP(美國國家實驗室認證系統) 授權認可的測試室測試。產品通過測試獲得DOC及測試報告後,即可在產品上標貼FCC標誌,銷售美國市場。

3.FCC CERTIFICATION 認證證書:
主要針對產品包括:R&TTE產品,PC及PC接口設備。
認證方式:
產品需通過 FCC認可的測試室測試完畢,取得測試報告後,整理產品的技術數據,包括:產品細節照片、方塊圖、使用手冊等,同測試報告一起送到FCC TCB測試室。FCC TCB測試室確認所有數據無誤,並頒發證書。
對於第一次申請FCC CERTIFICATION的客戶,須首先向FCC申請得到一個編號-GRANTEE CODE。產品通過測試和認證後,在產品上標注FCC ID號碼,即可銷往美國市場。對申請者提交的樣品(或照片)及檢測數據進行審核,如果符合FCC規則的要求則給設備授權一個FCC ID號碼。